dalissimo13_lilit_era
Быть мертвой - так спокойно, просто; жыть - гораздо сложнее
От 1 декабря 2013 г.
Если бы кто-то спросил меня, боюсь ли я умереть, я бы ответила, что боюсь приблизительно так же, как и просыпаться утром и вечером засыпать. Соответственно, я не нахожу в этом для себя ничего катастрофического. Независимо от того, в котором гипотетическом отрезке моей жизни эта самая жизнь оборвалась, я бы смирилась с этим совершенно спокойно. Кто-то сказал бы мне, что я не хочу либо не люблю жить и соответственно не ценю собственной жизни, данной мне "свыше". Кто-то бы другой начал обвинять меня в богохульстве(как всегда), противоречии христианским либо каким-другим религиозным основам. Нашлись бы отверженцы, предложившие лечиться от депрессии у некого доктора, когда-то направившего их самих на путь истинный.
И что точно определенно, так это то, что мне было бы очень трудно обьяснить всем этим людям, что каждый из них лишь то, чего они ожидают, и персональная смерть - не исключение.
Все чаще я задаюсь вопросом, что же есть я? Где это я во мне. Подлинное мое я? Ведь если отбросить все социальные установки, все те социальные программки поведения, развития, способа мышления, представления, которые мне достаточно было лишь перенять у существующей культуры и того социума, который меня окружал на протяжении всей жизни. Добавить сюда наследственность, склонности, предрасположенности, в общем генетический набор, унаследованный от родителей, другими словами, та же программа, только биологическая. Следственно, то, чем я являюсь можно определить как совершенный самовоспроизводящийся биологический компьютер с идеальным механизмом самосохранения, на который инсталлированно бесчисленное количество ментальных программ, позволяющих взаимодействовать с другими, подобными существами. Назовем этот компьютер комфортабельным многофункциональным автомобилем.
Жизнь, как магистраль. Для многих она превращается в маневры по ямам проселочных дорог. В силу разных причин. Но чаще из-за боязни выйти за рамки определенных показаний спидометра, неуверенности в уровне своей увертливости. На самом деле суть в силе духа и возможностях души рисковать и преодолевать страх в поисках неведомого. Действительно сложно на первых порах найти свое место в рою других гонщиков и держать скорость. Но после достаточного разгона через некоторое время обнаружится свободное полотно впереди и неограниченные возможности для любых маневров. Автомобиль обновит конфигурацию на основе совсем другого уровня, у правление станет легким и приятным, а проселочные дороги будут вспоминаться, как детские походы под стол. Но такие магистрали лишь для самых смелых и неистовых. Осознающих себя в той системе координат, в том автомобиле, и что всё это их выбор. И что никогда не поздно остановиться и взять карту в руки, ведь доступен любой путь. Вся разница в том, что они чувствуют и думают. Это позволяет им быть творцами. Созиданию не известна смерть, лишь трансформация.

@темы: дурман столетний, Viam ad Deo, системное